Spezielles Essen, das man auf einer Reise nach Frankreich probieren muss
Frankreich ist bekannt für seine köstlichen Speisen und Getränke. Es gibt so viele verschiedene Gerichte und Weine zu entdecken, dass es schwierig ist, zu entscheiden, was man auf einer Reise nach Frankreich probieren soll. In diesem Artikel werden wir einige der speziellsten und bekanntesten Gerichte vorstellen, die man unbedingt auf seiner Reise dorthin probieren sollte.
Cassoulet
Cassoulet ist ein berühmtes französisches Eintopfgericht. Es besteht aus weißen Bohnen in einer Sauce mit verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch, Geflügel oder Kaninchen. Es kann mit geröstetem Brot serviert werden. Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Südfrankreich und ist heute eines der beliebtesten französischen Gerichte.
Escargots
Escargots sind Schnecken, die als Appetizer oder Vorspeise in Frankreich serviert werden. Sie sind in Knoblauch-Butter gekocht und können mit Weißbrot serviert werden. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Frankreich und es gibt viele Restaurants, die es servieren.
Foie Gras
Foie Gras ist in Frankreich sehr beliebt und wird oft als Appetizer serviert. Es besteht aus dem Leberfett von Enten oder Gänsen, das mit Gewürzen gemischt und dann gebraten oder gekocht wird. Es schmeckt besonders gut mit Baguette oder Toast.
Bouillabaisse
Bouillabaisse ist ein traditionelles Fischgericht aus Südfrankreich. Es besteht aus Fisch und Meeresfrüchten in einer leckeren Tomatensauce mit Kräutern und Gewürzen. Bouillabaisse wird normalerweise mit geröstetem Brot serviert.
Crêpes
Crêpes sind flache Pfannkuchen, die in Frankreich sehr beliebt sind. Sie können süß oder salzig zubereitet werden und werden oft als Dessert oder Abendessen serviert. Sie können mit Schokolade, Nutella, Marmelade oder Honig gefüllt werden.
Gâteau au Chocolat
Gâteau au Chocolat ist eine Art Schokoladenkuchen, der oft als Dessert serviert wird. Er besteht aus mehrschichtigem Kuchenteig mit reicher Schokoladenfüllung. Der Kuchen isst am besten warm mit Sahne oder Vanillesoße.
Croissants
Croissants sind typische Französische Gebäckstücke die oftmals zum Frühstück gegessen werden. Sie bestehen hauptsächlich aus Mehl, Hefe und Butter und haben einen knusprigen Rand. Croissants können zahlreichen Füllungsmöglichkeiten haben – von Schokolade über Marmelade bis hin zu Käse.
Tarte Tatin
Tarte Tatin ist ein sehr beliebter Apfelkuchen in Frankreich. Er besteht aus Apfelschnitzeln in Karamellsoße bedeckt von knusprigem Blätterteig obendrauf. Die Tarte Tatin schmeck am besten warm serviert mit Sahne oder Vanillesoße.